Росписью млечной дороги

Алиция Гадовская
Росписью млечной дороги

На плечи мои ложись...

Дотянись

К серпантиновым далям тревоги

И уйми мою дрожь...

Плачут зори в дороге...

Молний стрелы пронзают

Эффектной струной,

Продолжая будить

Чувство маний-объятий...

Расставаний холсты

Не дописаны...

Значит -

Мы еще продолжаем свой путь в небесах...

Не теряй меня в облаке гроз,

Гложет страх...

Капли бусинок-грез

Как ранимые судьбы

Следов выше неба

Ремеслом меланхолии

Чертят воркующий сад...

Батискаф

На двоих

По теченью кометных волнений,

Согреваясь в рассветности утренних звезд,

Как спасения мост,

Как печальный отшельник холмов-барельефов

Череду нежных лилий в ладонях принес...

Уголочек любви -

Бирюзовая роща мольбертовых слез...

Росписью млечной дороги

Ко мне прикоснись...

Одеянием весен свирельных

Приоткрой тишину...

И шепни:

- Я в тебе утону...