и еще заклинание

Рё-Нэн
Проклясть его на дорогу – чтоб больше не возвращался.
Шепнуть ему на прощанье – не надо, не приходи.
Чтоб горбились плечи от боли и мир под ногой качался,
Чтоб глухо и безнадежно мяукало горе в груди.

Швырнуть ему вслед прощенье, расплакаться от бессилья,
Гордо выпрямить спину, вытянуться, взлететь.
Будут еще другие, и ветер, и ночь, и крылья.
Будет еще и лучше. Только бы дотерпеть.

Только бы не сломаться, не хрустнуть ивовой веткой,
Только бы не растаять, когда нахлынут дожди.
Выпустить его в небо, как птицу из тесной клетки,
Шепнуть ему на прощанье: не надо. Не приходи.