Добавим трепета в решение задач!

Юлия Тарусская
Открыть окно? Пожалуй. Но сначала
Добавим трепета в решение задач...
Петров, к доске! Ну, что ты как мочало?
Тут место лобное? А я, видать, палач?..

Дан треугольник. Катет неизвестен
Один. Второй... Миронов, не свисти!
Смирнова! Завтра же приходишь вместе
С отцом сюда! Не вздумай провести!..

Ну, что, Петров... Тишь - не ответ. Смелее.
Решай скорее!.. Или хватит "двух"?
Миронов! Не смотри в окно елеем!
Наушники, Смирнова! Слушай вслух!

Не лучший выход - вам влюбляться в мае,
До выпускного вам не загулять!
Петров! Смирнова!.. - Дзынь... - Аллё! Ой, таю...
Бегу, родной!.. Вам всем сегодня "пять"!

                С благодарностью Паскалям:
                http://www.stihi.ru/2009/05/19/1139