Страшный сон

Михаил Данилин
Мирская тень большой кобылы,
Даёт недюжинную силу.
Ползёт в намокнувшей грязи.
Успеть бы спариться с повозкой,
Приятной,но на вид громоздкой.
И крикнуть смачно так:Вези!

Вези меня на бархат крыши,
Где плачь стрекоз деревья слышат.
Где в майонез вошли усы.
Там ржавый нос штурмуют пятна,
А врать не больно и приятно,
И вечно спущены трусы.

Вкуснейший срам навален в миску,
половник рядом,лужа близко.
И хрюкнуть хочется в слезах.
Забыть хрусталь ненужных рюмок,
и ползать вдоль столов угрюмо,
и блох искать на образах.

Так долго сутками рождаться,
Между копытами болтаться.
И ежечасно умирать.
Потеть,горбатиться и клянчить
В папахе с бляхой брюхо нянчить.
И вдруг проснувшись заорать:

Какая гадость спать в напёрстке,
колени гладить против шёрстки,
и сеять в чрево чепуху!
Я всё сказал!В постели сухо,
в тарелках пусто,чахнет муха,
да твёрдый лоб,да путь к греху.