Про счастье

Валерий Панасюк
Счастье, как кошка, гуляет само по себе,
И потому-то искать его и приручать не резонно,
И к королям, и к запойной, лихой голытьбе ,
Может явиться оно, глубоко наплевав на персоны..

Может оно быть по вкусу и как карамель,
И со спины к нам подкрасться однажды украдкой,
Но никогда не посадит нас счастье на мель,
Не припугнёт, как бывает порой, для порядка

Счастье не вещь и его никому не украсть,
Не раскроить, будто тряпку, его по лекалам,
Тихим оно может быть, может вылиться в страсть,
Но никогда не ощерится волчьим холодным оскалом.

Я не согласен с теорией про кузнеца,
Дескать, несчастны мы от нежеланья и лени
Счастье дано нам тогда ощутить до конца,
Если котёнком оно примостится у нас на коленях.