Притча о...

Марина Федорцова
Жила фарфоровая чашка,
Тонка, изящна и нежна.
Нет…жизнь ее была не тяжка,
Слыла любимицей она…
Хозяйке все пришлось по нраву:
Ее рисунок…ободок.
На полке в центре…все по праву,
Не страшен был и кипяток.
Казалось, счастье вечным будет
Или хотя бы много лет,
Но так неосторожны люди,
Придя к хозяйке на обед.
Да, были ахи, были вздохи,
Ее собрали по частям,
На клей всё…что ж, дела неплохи,
Благодаренье небесам…
На вид все цело и как надо,
И можно даже чай налить,
Но подтекает…вот досада,
Струею тонкую, что нить.
Поставить бы ее на полку,
Чуть постучали…не звенит,
Красива…но теперь без толку,
Да в мусор…вынесли вердикт.
……………………………………
Вот так любовь, разбив порою,
Жалея… «клеим» для себя
И вид прекрасен…я не спорю,
Вернуть звучание нельзя!