Море небес

Григорий Фёдоров
Играет ветер на свирели,
Мотивы будущих сюит:
Вы с гор на море не смотрели?
Рекомендую, чудный вид!

Да что там вид, почти что космос!
И невозможно объяснить,
Как волн волнующие косы
Вплетают в небо моря нить.

По небу море проплывает,
А в море тонут облака -
Морское небо синью тает,
И льются волны свысока.

И не хватает кислорода,
И не понятно, где же ты.
Так вот какая ты свобода
Обожествлённой красоты!

И трудно объяснить словами
Восторг и тайную печаль...
Не рассказать, не спеть стихами
Ни эту высь, ни эту даль.