Мозаика из слов

Валентина Апрель
Так просто складывать мозаику из слов –
виньетки, арабески, барельефы,
и вырастают шпили, арки, нефы –
так просто складывать мозаику из слов.

Так трудно мысль живую поместить
в сухую прозу и в архитектуру,
в историю, поэзию, культуру,
так сложно – мысль живую не убить.

Как странно складывать мозаику из слов,
стянув узлом незримые тенета,
выписывать легко, как Моцарт ноты,
узор волшебный из привычных слов.

12.2000 г.