Меряю шагами тишину

Валентина Апрель
Меряю шагами тишину,
что разлита по каналам улиц.
Мысли, уходящие ко дну,
в ужасе безмолвном захлебнулись.

Фонари в тумане не видны,
сны домов, отравленные ядом,
неопределенны и бедны.
Ни за что не зацепиться взглядом

В этом сумраке. Печальный метроном –
звук шагов моих по гулкому безмолвью.
Явь, исторгнутая бесконечным сном,
истекает черной вязкой кровью.

Облик города невнятно  искажен –
в темных лужах мечется и стынет
диким и нелепым миражем
отражение ночной пустыни.

Занавесьте окна. Не смотрите –
нынче я, похоже, не усну –
в бесконечном, мрачном лабиринте
меряя шагами тишину…
28.11.2003 г.