Погодное настроение

Ирико Харченко
Небо спешит разрыдаться,
Крупными каплями всё целовать.
Небо готово взорваться,
С ветром порывистым потанцевать.

Вновь обретая свободу,
Радостно дождь отдается судьбе.
Льется сейчас с небосвода
Сон облаков, растворяясь в весне.

Он тишину так внезапно нарушил,
Словно играет на струнах души,
И оставляя мурашки на лужах,
Нежно водой по асфальту шуршит.