Яблочное

Сергей Повитков
Лепесты ее белые стаяли.
И туман сохранял,
одурманившись,
ее слово.
За темень продляючи
ее слово,
впитавшее смех,
свет,
свод
радуги.
За нависшее нитями кукольно
записавши молитвою снег,
след,
звук -
теплый шорох падения.
Вот...
Лепесты ее правятся розовым.
Ночь
лепетала тишь.
Спят
все.
Но уж звездам было не в мочь
пойти в отраженье росе.