Зимняя ночь

Будда Ларин
Глаза привыкают к полумраку ночИ,
Дыханье тревожит пламя свечи.
И, вновь, растворяясь в дыму сигарет,
В ответ на вопросы, лишь безмолвное "Нет..."

Пр:
Снова ночь и снова нету сна!
Я так устал, ну где же ты, весна?!
В объятиях твоих я так хочу уснуть.
Проснувшись под солнцем, продолжить свой путь!

И я - ночной странник, что сбился с пути,
Который не может дорогу найти...
И мысли о жизни, о смерти,любви,
О том, как построить свой храм на крови,
О том, где я в жизни покой обрету,
Как дворник, те мысли с асфальта мету...

Пр.

Рассвет, улыбаясь, ласкает окно,
Но это ли жизнь или только кино?
И сердце оттаяло, после зимы,
В моем ожидании сладкой весны.

Пр.


09.03.09