Сердцу Парижа

Александр Найданов
Париж!
Тебя я вижу, словно сон, а ты не спишь.
Париж!
Мостами лёгкими над Сеною парИшь
Париж!
Ты утром тих и свеж, как розовый малыш
Париж!
Мы сверим чувства наши под аркадой крыш.
Париж!
С тобой легко и просто, что же ты грустишь?
Париж!
Навстречу каждому крылатому летишь.
Париж!
И днём, и ночью ты над серостью горишь.
Париж!
Кого одаришь, а кому-то посулишь…
Париж!
Ты с высоты со мной на равных говоришь.
Париж!
Я песню скромную дарю тебе, прими ж!