Река в ладони

Елена Некрасова 2
Ладонь протянув реке
Поймаю
Ее полет,
Словно время в руке
Она течет и течет…
Как сквозь пальцы вода -
Дни, недели, года…

На берегу реки
Звенит
Расплавленный зной,
Белые мотыльки
Над нею и надо мной…
Не окончится жизнь, пока
Есть в ладони река…