Как излечить больную душу пьяницам и наркоманам

Валентина Ваганова3
Быть нищим духом страшней,
Чем нищим наяву.
Больную душу излечить непросто:
Таблетки не помогут никому.
Поможет лишь одна молитва.
Но осторожно надо начинать читать ее,
Ведь бес вцепился в душу
Мертвой хваткой.

Благославленье взяв,
У батюшки в церкви.
Не бойся ничего: начни, рискни,
Коль дорог тебе тот,
Кто болен той болезнью.
Молитва эта совсем проста,
Монахи с ней не расстаются никогда.
И шепчут постоянно их уста:

«Господи, Иисусе Христе, Боже мой,
Помилуй, мя грешного».

И духи злобы впадают в шок,
Услышав: «Господи, помилуй.
Помилуй, грешного меня.
Помилуй, господи, помилуй!»
Ну, а потом расширь молитву:
Акафист начинай читать.
Вытаскивай из нищеты духовной.
И душу Святым Духом наполняй!

18.05.2009.

Действие молитвы: «Молитва – дыхание духовное; молясь, мы дышим Духом Святым. Итак, все церковные молитвы – дыхание Духа Святого…
Действие молитвы у святых отцов были признаком жизни духовной, и они именовали ее дыханием духа. Есть дыхание в теле – живет тело; прекратится дыхание – прекращается и жизнь. Так и в духе. Есть молитва – живет дух, нет молитвы – нет и жизни в духе».
                Свт. Феофан Затворник.