Давай с тобой побудем... бесконечная история

Нимродель
Покой... ужель ты только снишься мне
и, обнимая мятною прохладой,
зовёшь куда-то к призрачной луне,
что спряталась в ветвях ночного сада

и тонкие сплетает кружева
молочно-перламутровою нитью...
Пусть растеряла нынче все слова,
но и без слов, поверь, могу любить я

с таким всепроникающим теплом,
что мы  с тобой, нырнув в блаженство разом
и вынырнув поймём, что рассвело,
а утро, по цветам рассыпав стразы,

сияет, возвестив начало дня,
нас новой сказкой сбывшейся маня...

*******

Нас, новой сказкой сбывшейся маня,
коснётся солнце нежными лучами,
его зайчата, ласково дразня,
подарят лёгкость крыльев за плечами.

День, потянувшись, медленно начнёт
раскручиваться радужной спиралью,
перемежая дымчатость забот
с прозрачно-яркой радостей эмалью,

и, ускоряя бег до суеты,
споткнувшись, упадёт в неспешный вечер...
Я задохнусь от счастья – рядом ты,
И прошепчу, тебя обняв за плечи:

«Давай с тобой побудем в тишине...»
Покой... ужель ты только снишься мне?