***

Михаил Новицкий
                *                *                *   
                Не бывает дружбы между
                мужчиной и женщиной…
                Кто-то.

Я не верю в дружбу между нами,
Это – лишь засохшая любовь, -
Или не разбужена словами,
Или заморожена без слов.

Чувства в человеке пробуждая,
Мы частицы сердца отдаем,
Чтобы, их при встречах извлекая,
Было нам уютнее вдвоем.

И, в толпе играючи словами,
Чувства прячем в закоулки глаз,
А с тобою говорим глазами -
Языком, понятным лишь для нас.

Все, что недосказано,
Не спето,
Все, о чем молчим наедине –
Все в глазах;
И говорить об этом
Будет лицемернее вдвойне.

О природе или о погоде,
Или чьи-то слухи теребя,
Понимаю –
Это сказки вроде,
Стоит оглянуться на тебя.

Я тону в глазах твоих бездонных,
Пропадаю
И спасенья – нет…
Дружбу выражая благосклонно,
Говорю шутливое:  - Привет!

И мы снова
Будто бы - чужие,
И мы снова
Только лишь – друзья…
Не привыкну никогда ко лжи я,
Не поверю,
Что любить нельзя.

Не поверю в дружбу между нами –
Это лишь замерзшая весна –
Толи не разбужена словами,
Толи отгоревшая сполна.

                Тайшет   6.05.09