Утро

Сергачёва Юлия
Очищая сладкий сон от скорлупы,
Добываю ядрышко пинцетом,
Мой сосед поет, мурлыкает,  фальцетом
Про вчерашние, увядшие цветы.

Растворяю в черном кофе карамель
И серебряную ложечку с китайцем
Солнце скачет по обоям рыжим зайцем,
И жужжит меж стекол полосатый шмель.

И никак не встану в вихри суеты.
Вынимать из сумки прошлое – все тщеты…
За экраном – бирюзовые береты,
За спиной моей сожженные мосты…