Амур

Сергачёва Юлия
Мне руки озорной Амур ласкал,
И, поправляя локоны ладошкой,
Меня он в щёки сладко целовал
Дышал у шеи, глядя на серёжки.

Я проводила пальцем по крылам
И обнимала нежно как  ребёнка,
Он, как ребенок звонко хохотал,
Светло и чисто голосочком тонким.

Он нежился, бессмертное дитя,
Уютно сидя на моих коленях,
В прохожих стрелы запускал шутя,
В декабрь являя им недуг весенний.

Но лишь спросила о своей любви:
«Пусти стрелу… – в груди бушует пламя…»,
Он поднялся под крыши – визави –
И обратился там в холодный камень.