Апрель

Сергачёва Юлия
…А воздух дышит, грустный, февралём…
И не спешат выглядывать из окон
Мои друзья. И свет под фонарём
Свивает мысли праздной суматохой.

Не веришь чувствам, суетой объят,
Не слышишь звуков, мой божок хрустальный…
Покроется туманом тихий сад –
Он зацветет…  Весенними цветами…

И тих удел мой, одинок и чист,
И дум моих теченье не остынет.
Я выберу бумагу - белый лист-
На нём не будет чётких, строгих линий.

Я трону кистью с мёдом акварель,
Размою по нему цветы и травы…
Мой хрупкий бог, мой преданный апрель,
Надеждой тешусь на твои забавы…