Дочери

Светлана Джус


Ты береги себя, девочка,
И терпелива будь -
Не расточай по мелочи,
Начатой жизни суть.
Верой служи и правдою
Господу и душе,
Чаще в сознанье вкладывай
Разум на вираже.

Злу не давай хозяйничать –
В пику ему добро
Ты отдавай, не жадничай,
В сердце храни тепло.
Не предавай – а стоит ли -
Кто-то в ответ предаст.
Честь… пусть, теперь история –
Предков послушай глас.

Ты на судьбу не жалуйся –
Лучше уж обуздать!
Не забывай, пожалуйста,
Статус женщины – мать.
И постарайся, девочка,
Людям Любовь дарить,
Это поверь, не мелочи –
Жизни главная нить!