Метаморфозы

Сергачёва Юлия
Метаморфозы...
Ожидание жала... Больно, больно проникнут,
до косточки, острые крылья…
Ощущения?
Это – кинжалы, это - скрежет зубов,
 это – грязь на автомобиле…

Город знойный.
Пробираясь к опасным вершинам,
Чародей утомляется снова и снова.
Он - спокойный,
ни о чем не жалеет, из оборванных фраз
 сочиняет новое слово…

Шаг, конечно!
Под подошвами чистых ботинок
Расползается в стороны зыбкая почва…
Где та вечность?
Ах, беспечная! Снова голову где-то, кому – то, морочит!

Боль проходит,
когда с тела, личиною, оползает на землю помятая кожа.
Мир объятый! И акустика, как первопричина
Эхо гонит в поля, разоренные в прошлом…