Лель

Сергачёва Юлия
Не всерьез…
Позовет за собою свирель,
Про любовь запоет над слезами берез.
Ясноглазый, доверчивый, ласковый Лель,
Я дышу ароматом твоих светлых волос.

Нет – лукавый!
Поиграет от сердца ключом,
Разбросает иголки по зеленым стогам,
Разметает! И над чистым, журчащим ручьем
Засыпает… Лишь солнце скользит по рукам…
Боже, правый!..