По пустым каналам судеб...

Татьяна Весина
По пустым каналам судеб
 высохшее дно,
Перетаял, перепутал
 голос их давно.

Крошат древние страницы
 и рассыпан склеп,
Там остался желтый череп,
 ну а сердца нет.

На истлевшие полотна
 светит луч косой
И сияет сквозь глазницы
 камень как живой.

А в тетраидной гробнице
 на стенАх резьба,
На руках когда-то нежных
 тлен и пелена...

Может быть, не зря страдают
 и болят сердца?
Каждый день нас провожают
 вечности глаза.
  ----------
       10.04.00г.