На остановке Университетская

Евгений Швачкин
  НА ОСТАНОВКЕ «УНИВЕРСИТЕТСКАЯ»

Не могу я смотреть,
                если женщина плачет.
Всё готов я отдать,
                улыбнись же скорей.
Если женщина плачет,
                наверное, значит,
что виновны мы все
                перед ней.
Как дворняжка бездомная,
                сжалась в комочек –
«Он предал,
                обманул,
                он со Светкой ушёл».
И слезинки в платочек –
                как судьбы многоточья…
Я не выдержал,
                к ней подошёл:
«Успокойся,
                не надо –
                всё будет нормально».
Но ответ,
                как пощёчина,
                даже – больней:
«Все, мужчины, вы – твари –
                фальшивы, нахальны!»
...Впрочем,
                может быть, ей
                и видней.