Колокол

Артур Емельянов
Шепотом, я тебя позову тихим шепотом.
Шорохом, за тобою пойду тихим шорохом...
Повенчал наши судьбы злой Колокол
Звонкий Колокол, старый Колокол.

Как нам быть, время быстро летит беспечное...
Как любить, если судьбы, как жизнь не вечные?
Но звучит над уставшим городом
Звонкий Колокол, ''Жадный'' Колокол...

Жизни бьются, в стекляшке заперты,
И сердца в ожидании замерли,
И зовет за собой тихим шепотом
Бранный Колокол, Мрачный Колокол...

Зареву', зарыдаю, истеричкой заплачу,
За вуалью, как раньше, горести пряча,
Только сердце на части расколото.
И виною всему ''Черный'' Колокол.

Люди вечно что-то ищут в отчаянии,
То ли встречи, а то ли желания,
Но, как раньше звучит над городом
Звонкий Колокол! Старый Колокол! Вечный Колокол! ...