Человек-Одуван

Екатерина Ездакова
Милый мой, добрый друг -
солнца кудрявого спутник!
Душу порезал мне вдруг
маленький гадкий распутник!

В сердце металла струя.
Ты! Одуванчик ты жёлтый!
Что же шепну тебе я ? -
Тихое: “Ну и пошёл ты!”