Заря багрянцем отливая...

Сергей Парканов
Заря багрянцем отливая,
На запад провожала ночь,
И первой птицы песнь глухая,
Гнала влюбленных встречи прочь;
И те в беззвучье потаенном
Лишь нежно за руки взялись,
И каждый как-то отвлеченно
Смотрел в синеющую высь.
Она наверно мечтала,
Желанье страстное тая,
А он же наблюдал устало
Как занимается заря,
Но страсть полночная остыла
И с равнодушием теперь,
Когда он уходил, закрыла
Она за ним входную дверь…