Костёр

Ольга Шаховская
Не для того душа зажглась,
Чтобы во тьму безвестно кануть,
Не озарив чужие души,
Побегом молодым увянуть!

Искрит подсохшая кора,
И пламя смело рвётся в высь.
Прохожий, обогрейся у костра,
Отбрось дела и отдышись…

Март, 2001

Стихотворение из кн. "Ходики", "Московский Парнас" , 2004

Фото ©  Ольги Пономаревой