Женская дружба

Юлия Гладкая
Что означает быть подругой?
Что значит дружба вообще?
Кто говорит, не существует
Ее ни в космосе, ни где.

О женской дружбе говорят:
«Как таковая быть не может-
Ведь женщина, как долгий взгляд,
Не постоянна и так сложна.

Что дружба - это однодушье, 
Что быть сильней любви должна,
А женщина, ведь, не послушна, -
Она в себя так влюблена».

В мозаике этой много пазлов.
Отчасти люди и правы,
Но дружба - это не напастье
И не священные дары!

Оно должна быть легче ветра,
Белее чайки в облаках, -
Ронять на землю капли света
И быть отдушиной в мечтах!

Дружба ведь для женщин-
Это состояние души.
Смазка для сердечных  трещин
И лекарство от мужчин.

А подруга это просто-
Чудо послано судьбой,
Ни за слезы, ни за звезды
Просто быть должна с тобой!