Время сухо, безлико, бесстрастно...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Время сухо, безлико, бесстрастно.
Время – нам неподвластная сила,
Что стирает и горе, и счастье,
Превращая «что есть» в то «что было».
Растворяется в нём даже память.
И чтоб что-нибудь в прошлом упрятать –
Время просто проходит над нами,
Съев и факт, и его результаты.
Люди бьются над этой проблемой:
Пишут умные книги потомкам.
Всё равно побеждает нас время…
Ряд столетий – как бомб мегатонны.
…Всё когда-то исчезнет со света.
Всех когда-нибудь да позабудут…
Лучше вовсе не помнить про это
(Что и делают, собственно, люди).
Впрочем, в графике дат и событий
Нам встречаются яркие точки
Из отдельных имён незабытых,
Что весьма отличимы от прочих.
Чаще это политик иль воин.
Реже – кто-то талантливый в чём-то.
Но и память о тех, кто достоин
Пропадёт за веков горизонтом.
…Время сухо, безлико, бесстрастно.
Время – нам неподвластная сила…