Она роняла молча слёзы

Валерий Неизвестный
Она роняла молча слёзы,
Пытаясь в них сказать слова
И не смотря на крики и угрозы
Всегда его любила и ждала.

Ей каждый миг казался счастьем,
Когда он рядом с нею был
И наполняя душу страстью,
Ночами с нежностью любил.

"Жизнь удалась!" - сказать осталось.
Увы, слова так часто лгут!
В одну минуту всё сломалось,
Когда нашёлся дома шприц и жгут.

А дальше всё как по наклонной...
Ночные пьянки у друзей,
Стекло бутылок битых под балконом,
Слова "ножом по телу" - "Кать, ещё налей".

Работа, дом, семья, родные...
Всё променял на дозу наркоты.
Брезгливый взгляд, глаза пустые -
"Олег, в кого же превратился ты?"

И снова "туса", ночь в разгаре -
Девчонки, пиво, водка и вино...
Бас "рулит", Dj DemAx в ударе,
Лишь не хватает одного...

Спустя мгновенья доза есть,
Отдал кольцо, что милая дарила,
Продал любовь, мужскую честь...
И вот он кайф - игла своё впустила.

Час ночи, дождь льёт за окном,
Вдвоём в квартире - она и темнота.
Жизнь кажется ужасным сном...
И вновь лишь по щеке горячая слеза.

На утро весть - "Олега больше нет"...
Как нет и слёз, а лишь глухая пустота.
Записка маме... В трубку телефона бред...
Взмах лезвия... Теперь навечно темнота.

Она роняла молча слёзы...
Две жизни - дорого возьмёшь?
Цена одной проклятой дозы...
Судьбы людей, которых не вернёшь.