Аллея памяти воинов-афганцев

Юлия Панина
Тогда нам было тяжело,
Кому-то чуть не повезло...
И он ушел в земную твердь,
Когда в полку гостила смерть.

Везем "груз 200" на борту
И слышим голос "милый жду!"
Хоть несладка дорога нам,
Он с нами вместе, а не там.

И в память деревце ему,
Упрек немой: ну почему?
Назад он повернуть не смог,
Он до конца исполнил долг.

А мы, береты сняв, стоим,
Мы вспомним друга, помолчим,
По рюмке выпьем, не спеша,
Чтоб успокоилась душа.

Мы друг на друга поглядели,
Ох как мы,братцы, постарели,
Но с нами - дух наш боевой,
Не многие пришли домой.

Не позабыть нам нашей дружбы
И тяготы военной службы,
И отступить никто не смог,
Мы вместе выполнили долг.