Мама

Василий Ешкун
Карапуз упрямо,
Мокрым язычком,
Жадно ищет маму
С тёплым молочком.

Почему-то с криком,
Искренне и ёмко,
О себе великом
Заявляет громко.

Значит где-то плохо
И болит не тихо,
Слишком мало вздоха,
Чтоб пропало лихо.

И мужают ножки,
Отстранив испуг,
Выйдут на дорожку,
Да споткнутся вдруг.

Только снова мама,
Через сто невзгод,
В час тяжёлый самый-
К "малышу" придёт.