Чеслав Милош. Закат

Глеб Ходорковский
    


           Закат оранжевый с позолотой выявил чётко
           крыши домов, закрывшие линию горизонта, абрис церкви методистов...
           Этот закат, стекающий вниз перед густеющими сумерками медленно, спокойно
           мне напомнил тебя, Анналена.