Человек

Алиа Азамат
Годы летят, перемены не к лучшему
Делает хуже нас время некстати.
Автопилоты на жизнь нами включены:
Знаем давно, что как сделать, сказать.

Нет уж души, гибнет воля невольная.
Серость и маски на лицах у нас.
Сердце давно тщеславию скормлено,
И колотится через раз.

Лжем, предаем, живем неприкаянно.
Не разбирая, кто друг, а кто враг,
Мы убиваем словами отчаянно
Всех. А себя убьем за пятак.

Мы за короткое время забыли,
Кто мы и что несем за спиной.
Тайно лепим себе из глины
Големов, чтоб дрались меж собой.

Только, к счастью, не всё потеряно.
Злу объявлена мной война!
Господом Богом мне было велено
Неспроста рифмовать слова.

Я соберу свою дерзкую армию,
Знаменем главным Любовь возьму.
Со своими солдатами бравыми
Войско мерзости разобью.

Годы летят, зло сил набирается,
Вечен старинных часов грузный бег.
Если ошибся, есть время исправиться,
Помни - ты прежде всего Человек!