Забытая игрушка

Красный Закат
Ливень прошел над городом.
Сильный и лёдяной.
Промок совсем медвежонок,
Забытый хозяйкой одной.

Жарким осенним денёчком,
Она его в парк принесла,
Посадила с собой на скамейку
И позабыв всё, ушла.

Когда тучи небо спрятали
И стало оно стальным,
Домой поспешила девочка
Медвежонок остался один.

А дальше нагрянул дождик
Так сильно хлестал, как мог
Домой хотел медвежонок
Хотел, да идти не могу.

Не мог от дождя он спрятаться,
И зонтик не мог открыть,
Нет у игрушки зонтика,
Нет и не может быть.

И вот один в целом парке
На скамейке мокрой, сырой,
Грустный сидел медвежонок,
Плюшевый и смешной.

Нет, не в обиде был он,
А думал, вздыхая порой,
«Чем я хозяйку обидел,
Что так поступила со мной?

Плюшевая игрушка,
Не способен я навредить,
На чувства ответить не мог я,
Не мог и предать, позабыть».

Быть может, когда дождик кончится,
Вернётся хозяйка за другом,
Обсушит его и согреет.
С медвежонком вернётся в дом.

Дома, сев на кроватку,
К сердцу игрушку прижмёт.
«Простишь?» - глазами лишь спросит,
«Прощу!» - дружок подмигнёт.

29.01.2006 года