Когда он...

Настя Устинова
Коснусь я губ твоих иль нет?
Пройдусь ли за руку с тобою?
И голубых я глаз увижу ль блеск?
Да и вообще, увижусь ли с тобою?

Мне говорят: «Насть! Не люби!
Он первый парень на деревне!»
А я в ответ: «Ты посмотри!
Какой же все-таки он милый!»

Когда он рядышком со мной,
Сама того не понимая,
Я становлюсь совсем другой –
Целую, крепко обнимаю!

Когда же нет его со мной,
Никто другой мне и не нужен.
И сердце колит, как будто иглой
И даже мир становится ненужным.

Быть может, поздно мне сказали,
Чтоб не влюблялась я в него?
Да, наверно всё же опоздали…
Но мне плевать, мне все равно!

Мне лишь бы губ его коснуться,
Сказать, что я люблю его…
И так наивно улыбнуться
И понимать, что я его!

Я знаю, он меня не любит,
За это я его и не виню,
Но знаю я, что он не шутит
И не играет он со мной в «игру».

Пройдут года, я всё забуду,
Но а пока хочу сказать,
Пускай тогда такой побуду,
Чтоб в жизни время не терять!

(осень 2007г.)