Камни. Алмаз

Наталья Исаева Горецкая
  В одной из легенд об алмазах
  Рассказано - как среди скал
  Царь-камень прозрачный, богатый
  Гнездо, где птенец, накрывал,
 
  Искатель алмазов увидел,
  Как сверху огромный орёл
  Слетает в гнездо с грозным видом
  И что-то с упорством клюёт.

  Он понял - не справиться птице,
  Спустился на выступ в скале,
  Накрыл он птенца рукавицей,
  Сняв камень, что был на гнезде...

  Орлиным его называют
  С тех пор по преданью тому.
  Рассказ поведу о прекрасном,
  Что смелость приносит бойцу.

  Для Овнов в нем сила сокрыта,
  Но только для честных людей.
  А вору, лжецу и убийце
  Он сам навлечет много бед.

  Для сильных людей он- отрада,
  Добычу он им принесет.
  От черного вредного глаза,
  От чар злых всегда сбережет.

  И пыли алмазной немного
  Младенцу на темя сыпнУть,
  Так будет удачлив в дороге,
  И легок его будет путь.

  Царь- камень его называют
  За твердость, за всю красоту,
  Весь спектр лучами играет,
  И в нас вдохновляет мечту.