Получать отдавая

Илья Вардиев
Получать отдавая,
Учитесь у мая.
Закапывать смело,
Что б после созрело.

А мая цветочки
Не знают беды.
Конечные точки-
Да будут плоды!

Воскресать умирая,
Учитесь у мая.
Отбрасывать смело.
Что осточертело.

А Осень седая,
Себя поедая.
Зимою завьюжит.
В конвульсиях стужи.

Смеяться рыдая,
Учитесь у мая.
Как дождик весенний-
Начало цветений.

А слёзы не зная.
Так быстро растают.
Что память сотрет.
Весь круговорот.

И жить расцветая,
Учитесь у мая.
Что маю года-
Он молод всегда.