Айхендорфф. Вечер

Ал Еф
Стих людских желаний звук,
А земля полна страстями
Вместе с нивами, лесами -
Нам понять их недосуг.

Годы, память, нежный траур,
Легкий дождик, звук гитары,
Свет зарниц и сердца стук.

Йозеф Фрайхерр фон Айхендорфф (1788 - 1857)./С немецкого/


Joseph Freiherr von Eichendorff

Der Abend

Schweigt der Menschen laute Lust:
Rauscht die Erde wie in Tra"umen
Wunderbar mit allen Ba"umen,
Was dem Herzen kaum bewusst,
Alte Zeiten, linde Trauer,
Und es schweifen leise Schauer
Wetterleuchtend durch die Brust.