Без названия

Виталий Эрвит
Твои слова не властны надо мной.
Ночная темнота – как будто латы.
До тихой, мягкой войлочной палаты
Я сам дойду под полною луной,
Ты расточаешь зря свой яд и зной.

Зачем опять прощаться и прощать?
Мы неразлучны в этих униженьях,
Шрам для меня – почёт и украшенье,
Шрам на тебе – позорная печать.
Настало время снова замолчать…

Ты не жалеешь больше ни о чём…
Твоя мечта становится игрою.
Нас сон от посторонних глаз укроет,
Но страсть теперь в безумье не влечёт.
Мне остаётся быть для слёз плечом.

И снова будет так: придёт рассвет,
И солнца луч от ран сердца излечит.
Ты таешь от тоски, как тают свечи,
И чувствуешь: прошло так много лет!..
Надежды нет. Надежды снова нет…