Свет угасших звезд

Валентин Зябкин
    В беспечной юности мне засветила
    Мерцающая звездочка с небес.
    Но соловей-разбойник вор-ловчила
    Украл ее - злой соблазнитель-бес.
    В дни возмужанья моего душою
    Мой небосклон, дождями обложной,
    Стал, будто в детской сказке, раздвижной,
    Я осветился яркою звездою.
    И был уверен: свет тот милый звёздный
    Мне в жизни станет путеводный,
    Но налетело вороньё крутых
    И растащило этот свет святых.
    Звезда погасла. Разум омрачило.
    Но в сером и холодном небе я
    Остаток лет своих живу, любя
    Тот чудный миг, когда звезда светила.