Когда это было

Мирхат Шарипжанов
Спящее озеро,
Запах полыни,
Горячие пальцы,
Шепот волны.
Августа ночью
Живу и поныне
Памятью этой
Годы полны.

Было ли это?
Или приснилось?
Две быстрых недели
На озере грез…
Страннику вечному
Счастье явилось,
… И улетело,
Без смеха и слез….

Знаю, был Август,
Киргизское лето
Жаркие ночи,
И юности стон.
Была эта сказка,
Печаль - Виолетта …
Воздух свободы,
Сказочный сон…

Много иль мало
В жизни я сделал,
Много ль дорог
Мне осталось пройти?
Знаю, что буду
Помнить несмело,
Твои поцелуи
На этом пути…

Март 20, 2009