Птица Сирин

Ди Блэк
Усыпи меня, Птица Сирин,
Песнь печали свою пропой,
Из бездны темных небес
Спустись на землю за мною.
Распусти свои черные кудри,
Взмахни вороным крылом
Чтоб все беды и несчастия
И тоска обратились сном.
Своей божественной красотою
Ослепи потускневшие очи.
Только ты ведаешь одна
Как мои одиноки ночи.
Одари меня скорбным взором,
Позабуду все на белом свете.
Теплый дождь землю омоет,
И закружится в танце ветер.
Над моим бледным челом
Рыдай, Птица-Дева, рыдай.
Посланница сна, в твоем пенье
Неземное блаженство и рай.
Птица вещая, как же мне быть?
Сердца нет у меня, нет души.
Впереди лишь поля средь зимы,
Пустота. Так ли это, скажи?
Унеси меня, Птица Сирин,
Крылом бархатным обними.
Буду петь я вместе с тобою.
В свое царствие меня прими.
И спокойно мне будет так
В этой неге сладкого сна.
Ты забвеньем меня напои
До безумия, допьяна.