Грустные стихи об оптимизме

Валентин Зябкин
    Меня ты упрекаешь постоянно
    За то, что грустные пишу стихи.
    Придется согласиться, это странно:
    Писать без грустной не могу строки.

    Тебе по жизни надо быть бы грустной –
    Проехала но нервам колесом
    История, в душе оставив гнусный
    Разлад, зарубцевавшийся с трудом.

    Так нет! Тебе ни капли не обидно.
    Отец твой передал тебе, как видно,
    В наследие неистребимый ген,
    Всегда творит он в организме чудо –
    Наркотик, возбуждающий обмен.
    И весь твой оптимизм идет отсюда.