Напророчу

Александра Григ
Опять хватаю черный бубен,
Тряся его, как злой шаман,
Пророча слякоть серых буден,
И соль на шрамы старых ран.
Непониманье, ложь и зависть,
Сзываю строками стихов,
И новых бед лихую завязь,
Неотпущение грехов.
Костер коптит, темна ночь злая,
Устала в бубен бить рука,
Меня от мира отгоняя,
Как будто злобного врага.
Ночь пережить, порою трудно,
Но шепчет луч свои слова,
Я напророчу светлым утром,
Вступившим вновь в свои права:
Дождей хмельных из поднебесья,
Сердец, стучащих в унисон,
Прощенье друга, новых песен,
И чувств  весенний перезвон.
И в летний день, и в зимний вечер,
Мне будет в радость просто жизнь,
Я напророчу с миром встречу,
И наконец махну в Париж!)))