Богиней стань

Валентин Зябкин
    В твоем встревоженном мозгу
    Я слышу шум работающих клеток.
    В нем утонули песня, радость, смех...
    Да, миллиардов клеток слышу гул.
    Прохожих этаким вот гулом летом
    С утра до ночи обливает всех
    В открытое окно прядильный цех.
    Прядутся нити мыслей ломких.
    Но что-то много, друг мой дорогой,
    Обрывов нитей - брак идет сплошной.
    В глазах твоих уже не сумерки - потёмки.
    В утробе ЭВээМ, видать,
    В программе несогласие случилось.
    И шёлк нежнейший с конским волосом ссучился
    Всем миллиардам клеток отдых надо дать.
    Рубильник выключи, останови машины,
    Смахни с мозгов наклейку паутины.
    Освободи сердечко от гордыни.
    Пускай разгоряченный мозг остынет.

    Я не открыл бы тайны,
    Когда б сказал, что женщине красивой,
    Но глупой жить легко среди людей.
    Она блаженна в красоте случайной,
    Себе позволить может быть игривой,
    Кокетливо манящей: "Мною овладей!"

    Но кто бы знал, как трудно той,
    Которая одарена природой
    Не только милой красотой,
    Но и умом, достойным оды!
    А ты богиней стань в наш трезвый век!
    Останови смятенных мыслей бег.
    Отважный подвиг древней Фрины
    Бесстрашно повтори,
    В суде людском с себя одежду скинув,
    И чудо сотвори.
    Пускай завистницы, клеветники,
    Охотники до анонимных писем,
    Увидев грудей розовые в мраморе соски,
    Подавятся словами сплетни лисьей.

    И поделом они лишатся дара речи!
    О женственно-божественные плечи!
    Упруго-стройный стан!
    От Фрины до тебя - как жизнь извечна!
    Природе в творчестве предел не дан,
    В гармонии она так бесконечна!
    И судьи, выронив из рук
    Разбухшее от анонимок дело,
    Пускай воззрятся обалдело,
    Увидев красоту такую вдруг.
    Ты дай им, оробевшим, чистоте
    Великой причаститься.
    Позволь обретшим откровенье в красоте
    В почтенье перед ней склониться.