Вороны голодные галдели...

Геннадий Сивак
Памяти А.С. Пушкина.

Вороны голодные галдели,
По Неве мелькали корабли,
Умирал поэт в своей постели,
Пред глазами - только Натали...

А в чехлах молчали пистолеты,
Под снегами не видать земли,
А на стенах грустные портреты,
Убегали, словно ветры дни...

Время на часах остановилось,
Словно дьявол выскочил Дантес,
Няня, не прощаясь удалилась,
А вдоль Черной речки вырос лес.

Появилась новая Комета,
Замелькало облако вдали,
Подкатила медленно карета,
В темной шали вышла Натали...

Автор Геннадий  Сивак.
8 марта 1999 года.