2008- cv 71

Тенденции Вечности
« «;;А;;» »
Ходить под дождем моросящим ладошками к верху,
Вызывать возбужденные взгляды и доброго смеху
Или под ливнем осенним дрожать, отмывая
Въевшейся пыли неверных дорог, и рыдая
Списывать стоны на грохот уставших небес.
Прости, я, наверно, не вовремя снова воскрес,
Обрекая собою оставить безгрешность навеки
И глядеть в безысходность тягучую. Реки
Все несут свои воды, как прежде, в моря,
Из морей – в океаны, а далее в виде дождя…
Все своим чередом и воздуха вовсе не жаль:
Вот бы копье для забав да священный Грааль.
Ходить под дождем – я хочу! Научи! Не болею!..
Все вернуть бы, да что мне с того, ведь умею
Очень ловко сухим из воды и несчастий сильнее.
Ходить под дождем – человечности высшие мерки.
Протяни свою руку с часами для сверки –
Отменно идут. Мои же три вечности в коме
Спят, позабыв о тепле и потерянном доме.
В лужах небесная звездная гладь –
Перед тем как идти, по традиции молча присядь:
Есть дорога вперед, позади – ни мостов, ни весны,
А дойдешь, стоголосием ветра дай знать, напиши…

04.11.2008